本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南考慮7月底重啟國際航班 優先名單包括台灣

最新更新:2020/07/03 17:34
越南交通部一名官員表示,越南將考慮對連續30天沒有社區感染病例的國家與地區重啟國際航線,優先名單包括台灣。(圖取自新山一機場網頁www.vietnamairport.vn)
越南交通部一名官員表示,越南將考慮對連續30天沒有社區感染病例的國家與地區重啟國際航線,優先名單包括台灣。(圖取自新山一機場網頁www.vietnamairport.vn)

(中央社河內3日綜合外電報導)越南交通部一名官員表示,越南將考慮對連續30天沒有社區感染病例的國家與地區重啟國際航線,優先名單包括台灣、日本、韓國、中國以及疫情控制得當的部分東南亞國家。

越南國營越通社(Vietnam News Agency)報導,要求匿名的這名交通部官員說:「世界許多國家都有2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,根據政府的指導方針,重啟國際航班需要仔細考量。」

根據越南民航局(CAAV)日前對越南交通部的提案,越南重啟國際航班的日期預定從7月底開始。

這名越南交通部官員說:「航班重啟是為了服務在越南的投資者和技術勞工與專業人員,同時也為旅居海外的越南人創造回國的條件。然而所有人都還是要遵守嚴格的防疫措施,以免發生社區感染。」

越南民航局長丁越勝(Dinh Viet Thang)表示,乘客必須待在獲准復航的國家與地區至少連續30天,並持有航班起飛前3天發給的檢疫合格證書。

此外,乘客抵達越南航廈就必須接受檢測,費用由航空公司支付,乘客還須自費在當地人民委員會指定地點隔離14天。(譯者:陳家倫/核稿:嚴思祺)1090703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族