本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本豪雨災區恐再降大雨 廣島周邊也拉警報

最新更新:2020/07/09 18:29

(中央社東京9日綜合外電報導)隨著梅雨鋒面今天下午北上,日本強降雨範圍已擴大,今天晚間到明天除已受豪雨重創的九州及東海地方,連位於中國地方的廣島周邊,都要嚴防可能發生的大雨災情。

日本氣象新聞公司weathernews報導,九州及東海地方上空今天間歇性受到積雨雲通過影響,截至下午4時為止,長崎縣松浦市時雨量33.5毫米、佐賀縣嬉野市時雨量30毫米、愛知縣田原市時雨量33毫米。

雨勢變強也讓土石災害的危險性增加,截至下午4時止,日本氣象廳已針對長崎縣、福岡縣、靜岡縣等6縣,發布土石災害警戒情報。

目前預測到了明天,九州到東海間廣泛範圍的局部地區,有可能出現激烈降雨。

到11日傍晚的48小時降雨量,預測九州、四國、東海地方等多數地點,可能出現超過300毫米,局部地區甚至可能接近500毫米。

特別是在廣島市周邊,有可能形成後造(back building)型「線狀降水帶」(台灣稱線狀對流,指積雨雲呈現線狀排列,可綿延50到300公里遠),猛烈降雨將增加土石災害發生危險性。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

廣島周邊地區雨量多,一旦積雨雲集中在局部地區,也可能在半天到一天就降下300毫米左右雨量,有必要嚴加戒備可能出現的大規模土石災害。

根據預測,梅雨鋒面從本週末到下週也可能滯留在日本附近,由於鋒面會南北移動,什麼地方會降下強烈雨勢因每天狀況而異,但西日本到東日本大範圍地區仍將處於容易降下大雨的氣壓環境,至少未來一週仍無法掉以輕心。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族