本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國擴大採購美國玉米 創單日歷史新高

最新更新:2020/07/15 11:48

(中央社台北15日電)外媒報導,儘管美國總統川普表示目前沒興趣討論第二階段美中貿易協議,但中國仍在大量採購美國農產品。中國14日單日採購的美國玉米創歷史新高紀錄,而且是一週內的第二筆大量玉米採購。

根據美中今年1月簽署的第一階段貿易協議,北京同意在未來2年內購買800億美元的美國農產品。

路透社報導,中國10日上調當季玉米和大豆進口預估,預計將擴大從美國的進口。美國農業部10日也宣布,向中國出售136.5萬噸玉米。

據報導,中國14日採購玉米又創下單日銷售紀錄。民間出口商報告顯示,中國購買了176.2萬噸玉米,準備從9月1日開始的2020/2021銷售年度付運。

這次玉米銷售打破了1994年12月創下的145萬噸玉米單日銷售紀錄。

儘管中美關係因疫情、香港、新疆、南海等因素加劇緊張,但川普13日重申,中美首階段貿易協議完好無損、仍然生效,中方在繼續採購美國貨。中國海關總署也表示,貿易協議正在執行。

不過,川普隔一日又說,因為疫情,他沒興趣與中國討論第二階段貿易協議。(編輯:翟思嘉/楊昇儒)1090715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族