本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情反彈 入境馬來西亞強制入住隔離中心

最新更新:2020/07/21 17:39

(中央社記者郭朝河吉隆坡21日專電)由於疫情出現反彈,馬來西亞國防部長依斯邁沙比利今天宣布,從24日起將重新落實強制隔離政策,即所有海外入境馬來西亞的國民與外籍人士,都必須入住政府指定的隔離中心。

依斯邁沙比利(Datuk Seri Ismail Sabri Yaakob)召開記者會表示,由於近期境外輸入案例不斷提高,才發現許多從海外回國的國民及外籍人士,均未嚴格遵守居家隔離的指示,反而到處行動,無形中提高武漢肺炎散播的機率。

為了避免疫情再度失控,他宣布,從24日起,所有從海外歸國的公民及獲准入境的外籍人士,不再居家隔離,必須強制居住在政府指定的隔離中心14天後,才能自由行動,同時,須全額負擔隔離中心的所有費用。

針對是否會再度宣布停課,依斯邁沙比利認為目前疫情進展尚在控制範圍內,暫無此打算。除非新增病患再度暴增,才會考慮再度停課。

馬來西亞7月初疫情逐漸趨緩,新增病例都維持在個位數。不料過去1週,在吉隆坡、柔佛及砂勞越州都發現新感染群,導致新增人數變成雙位數,引發民眾擔憂疫情可能二度爆發。

截至20日中午12時,馬來西亞共新增21起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,累計病患達8800例;有2名病患康復出院,累計出院8555人,死亡病例維持在123例。1090721

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族