本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫苗聯盟擬富國窮國分層定價 最高每劑40美元

2020/7/28 10:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦/芝加哥27日綜合外電報導)一項全球新型冠狀病毒疫苗資助計畫的共同負責人今天表示,計畫協調人正研議疫苗的可能價格範圍,據報在此範圍內,最貴每劑40美元,但將商量讓富國與窮國分層定價。

全球疫苗與預防注射聯盟(GAVI)執行長柏克利(Seth Berkley)同時也是負責協調疫苗融資及供應的COVAX計畫共同負責人之一。他說,COVAX沒有具體的目標定價,也將試著商量讓富國和窮國分層定價。

COVAX由全球疫苗與預防注射聯盟、世界衛生組織(WHO)和流行病防範創新聯盟(CEPI)共同引領,宗旨是保障全球公平取得2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,目標則是確保供應及分發20億劑疫苗給在2021年底前登記的國家。全球疫苗與預防注射聯盟本月稍早表示,已有超過75國表達有興趣加入COVAX計畫。

歐洲聯盟消息來源上週表示,COVAX的目標是在富國把疫苗價格定在40美元(約新台幣1170元),但柏克利否認。歐盟消息來源還提到,歐盟將試圖在COVAX計畫以外尋求更便宜的疫苗。

柏克利受訪時說:「價格區間很大,他們(指歐盟消息來源)只把最高的拿出來說。」他表示,COVAX幹部先前向歐盟官員說明時,提供了「不同價格的範圍」。

他告訴路透社:「(40美元)是給高收入國家的價格區間內的最高價,不是已確定的價格。」

柏克利說:「多數疫苗還在測試程序初期,要知道最終價格還為時過早;事實是,沒人知道價格會是多少,因為我們不知道哪個(潛在的COVID)疫苗有效。」(譯者:曾依璇/核稿:劉文瑜)1090728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族