本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加強執行居家隔離令 澳洲維多利亞州將出動軍方

最新更新:2020/08/04 14:56

(中央社墨爾本4日綜合外電報導)澳洲人口第二多的維多利亞州政府今天表示,將派遣軍事人員執行2019冠狀病毒疾病(COVID-19)隔離令,民眾若違反禁令被逮到,將面臨新的高額罰款。

路透社報導,維多利亞州本週稍早實施宵禁,加強限制民眾每日活動,並下令當地大部分的經濟活動暫停,以延緩病毒擴散。

維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)今天表示,官員登門查訪時,卻發現有近1/3染疫患者沒有乖乖居家隔離,因此需要採取嚴格的新懲罰措施。

安德魯斯表示,本週將派遣500名軍方人員前往維多利亞州,支援執行自我隔離令,違反禁足令者將處以5000澳元(約新台幣10萬6800元)罰款,僅緊急醫療照護得以豁免。

安德魯斯告訴記者:「你根本沒有什麼理由離開家裡,如果你要出門,讓人上門找不到你,那你恐怕很難取信維多利亞州警方,說你有合法的理由。」

維多利亞州今天通報過去24小時內新增439起病例。安德魯斯表示,昨天到現在已有11人病故。澳洲迄今共計近1萬9000起病例,232人病故,數字遠低於許多其他已開發國家。

不過,為了遏止疫情加強實施的種種措施,並非人人買帳。

法新社報導,當32歲墨爾本居民利德(Katherine Reed)聽到當地將加強防疫封鎖措施,並延長實施6週時,忍不住掉下眼淚。

今年3月南半球時序從夏天進入秋天時,利德便獨自一人居住,並在家工作至今。

和居住在澳洲第二大城墨爾本的數百萬居民一樣,利德現在面臨至少再6週的冬季隔離。

她抱怨這項只准伴侶、不准朋友探視的規定「既殘酷又方向錯誤」。

專家在這場籠罩全球的疫情初期就已經警告,在將整個疫情壓制住的過程中,本來就會有逆境和順境,也會有挫折和進展。

但專家的警告,也無法讓這種一切停止後又重新開始的新生活方式比較不奇怪或讓人更容易承受。

書店經理莫頓(Bill Morton)告訴法新社:「人們感到很沮喪。」

「這裡差不多能關的都關了,所以瀰漫著一種非常奇怪、相當陰森的氣氛。」(譯者:李佩珊/核稿:陳昱婷)1090804

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族