本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美版陳時中佛奇自爆家人受死亡威脅

最新更新:2020/08/06 19:16

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)今天表示,他與家人已要求持續安全保護,因為憤恨他所提防疫指南的人騷擾他的家人並發出死亡威脅。

佛奇接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時表示:「危機呈現出人面最好及最壞的一面,我的家人收到死亡威脅,我的女兒受到騷擾,達到我必須取得安全保護的地步,令人驚詫。」

佛奇因為致力遏止2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散,以致自己與家人受到嚴重威脅,至少從4月初起就受到加強保護。

佛奇指出:「反對純粹公衛原則的人們,堅決反對到底,他們不喜歡你我所言,那屬科學世界領域,連我最瘋狂的幻想也無法想像到此情景。」

針對如何最有效防疫,佛奇與川普政府官員經常意見相左。戴口罩、維持社交距離、避開大批人群等公衛指南已成美國爭論焦點,並阻礙減緩疫情擴散的工作。

佛奇指稱:「這個國家有著一定程度的反科學氛圍。我認為這不僅與科學有關,還與權威和對權威的不信任感擴大有關,因為就某方面而言,科學家可能因為試圖呈現數據而被視為專斷人物。」

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙整的數據,全美目前超過480萬人染疫。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1090806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族