本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲警逮捕策劃反封城示威者 指遊行將威脅生命安全

最新更新:2020/08/07 17:10

(中央社墨爾本7日綜合外電報導)澳洲警方今天逮捕2名策劃在墨爾本舉行反封城示威的人士;澳洲政府說這項遊行會「威脅生命安全」,因此採取這項不尋常的行動阻止。

警方今天表示,這2名40來歲的男子遭沒收電腦和手機後,目前遭到拘留,警方將會正式以「煽動犯罪行為」罪名控告他們。

警方向法新社說,經調查,這2名男子計劃週日在墨爾本市中心舉辦示威活動,可能有數百人參加,此舉違反墨爾本昨天開始實施的大範圍封城措施:禁止大型集會活動,且市民除了工作、運動和採買必需品以外必須待在家裡。

境內有大城墨爾本的維多利亞州今天新增450名確診個案,而且本週染疫死亡人數刷新紀錄,是澳洲疫情最嚴重的地區。

維多利亞州警方已誓言要懲罰任何違反封城限制的人,過去一天內開出196張罰單,包含沒戴口罩、違反宵禁以及出門拿披薩的民眾。(實習譯者:高華謙/核稿:林治平)1090807

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族