本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

H&M子公司新品命名涉種族歧視 商品團隊遭停職

最新更新:2020/08/07 21:50

(中央社斯德哥爾摩6日綜合外電報導)瑞典國際連鎖服飾品牌H&M(Hennes and Mauritz)今天表示,子公司在內部商品命名時使用種族歧視侮辱字眼,除了相關商品不會對外發售外,負責商品團隊也已遭到停職。

法新社報導,H&M集團表示,旗下服飾子公司& Other Stories商品團隊內部將一頂紫色毛帽命名為「黑鬼毛帽」(Nigga Lab Beanie),不過這項商品尚未對外銷售。& Other Stories在歐洲、美國與亞洲擁有70家店面。

H&M公司發言人發表聲明說:「我們相當嚴肅看待涉及種族歧視的冒犯言辭。目前已展開內部和外部調查,負責相關業務的經理與團隊已遭停職。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

和其他企業一樣,H&M集團強調自身反種族歧視的立場,以呼應全球今年5月以來的「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)反歧視抗議潮。不過H&M在過去曾遭批對種族歧視議題麻木不仁。

2018年H&M推出的廣告中有一名非裔男童,他穿著綠色連帽T恤,上頭印著「叢林中最酷的一隻猴子」。這張商品照引發眾怒後,H&M緊急將商品下架並道歉。(譯者:陳怡君/核稿:林治平)1090807

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族