本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

激勵法案談判破裂 美國數百萬人生計堪憂

最新更新:2020/08/10 09:59

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國民主黨人重啟疫情紓困金談判的最後努力無疾而終,意味華府政壇僵局,將使失去額外加發失業救濟金的數百萬人日子更苦,受疫情持續延燒重創的經濟將進一步受損。

美聯社報導,美國總統川普今晚表示,如果他無法與國會達成共識,未來幾天內他會發布更多與2019冠狀病毒疾病(COVID-19)相關有限的行政命令。

聯邦參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)表示,今天在國會的談判是「令人失望的會議」,還說白宮已拒絕聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)的提議,亦即將民主黨版振興方案規模削減約1兆美元。他敦促白宮「與民主黨人談判,與我們相向而行。不要擺出聽我的,否則其餘免談的高姿態」。

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)說:「很可惜我們今天沒有取得任何進展。」共和黨人說,裴洛西仰賴透過預算手段抑制成本,並批評她不自量力。

通常美國國會陷入僵局對民眾影響不太大,但這次可不一樣。這意味提供失業者額外提供的每週600美元救濟金,可能很長一段時間或永遠不再發放,恐數百萬人陷入貧困;今秋重新開放學校所需的逾1000億美元預算被砍;今夏確診病例激增,為採檢病毒挹注更多資金的提案也遭阻擋。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

川普今晚表示:「如果民主黨人持續挾持這個重大的紓困案,我將行使我身為總統的權力,讓美國民眾獲得他們需要的紓困金。」

川普還說,他可能會發布暫停學生償還學貸、延長暫停驅逐租屋人的行政命令,並允許各州將疫情補助金重新納入失業保險計畫。他也說很可能會發布行政命令,延遲徵收社會安全薪資稅,但這個構想不太受到他的共和黨盟友支持。(譯者:陳昱婷/核稿:陳亦偉)1090808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族