本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

墨西哥與美中藥廠合作臨床試驗 盼優先取得疫苗

最新更新:2020/08/12 12:38

(中央社墨西哥市11日綜合外電報導)墨西哥外交部今天表示,墨國意欲進行美國與中國藥廠所研發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的後期臨床試驗,其中兩家公司可能在墨國建立部分疫苗生產線。

路透社報導,墨西哥外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)在記者會上表示,墨國已和嬌生集團(Johnson & Johnson)以及中國的康希諾生物公司(CanSino Biologics Inc.)、雲南沃森生技(Walvax Biotechnology Co Ltd)簽署合作備忘錄。

厄伯拉特表示,待食藥署批准,後期試驗預計今年9月至明年1月間展開。

他說,這項計畫的目標是確保墨國能取得疫苗;他強調,隨著開發中國家爭相取得疫苗與治療途徑,民心益發焦慮,各國都在進行「疫苗外交」。

厄伯拉特表示:「這是羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)總統所擔憂的,也就是我們能否及時取得(疫苗)。」

墨國外交部說,康希諾生物公司與雲南沃森生技有興趣最後在墨國生產疫苗,以便運送到拉丁美洲市場。

根據世界衛生組織(WHO),目前全球有超過150款疫苗正在研發與試驗,其中25款已展開人體試驗。

墨國衛生部今天通報新增6686人確診與926人病故,累計境內49萬2522人感染與5萬3929人病歿。

墨國政府先前表示,實際感染人數可能遠高於官方統計數據。(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族