本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄羅斯搶先核准武漢肺炎疫苗 德國質疑試驗不足

最新更新:2020/08/13 08:50

(中央社柏林12日綜合外電報導)德國衛生部長史巴恩今天表示,俄羅斯核准的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗還沒有經過足夠的試驗,且試驗目的是希望疫苗安全,而不是搶先開始施打。

人體試驗不到2個月後,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)昨天宣布,俄國成為全球第一個核准武漢肺炎疫苗的國家。

最終試驗階段尚未完成,莫斯科當局就核准疫苗,引發一些專家的疑慮。

路透社報導,史巴恩(Jens Spahn)告訴「德國廣播電台」(Deutschlandfunk):「太快對數百萬人開始注射疫苗是很危險的,若疫苗出問題,民眾會無法接受疫苗接種,所以我非常懷疑俄國發生什麼事了。」

史巴恩說:「如果我們初步有一支好的疫苗,我會很高興,但根據我們所知的一切情況,這支疫苗試驗不足。這正是根本問題所在,俄國人透露的不多。」

被問到俄國疫苗「史普尼克V」(Sputnik V)時,史巴恩說:「疫苗重點不在搶第一,而在於有效、經過試驗且安全。」(實習編譯:沈畇榕/核稿:徐崇哲)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族