本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

泰國Q2經濟萎縮12.2% 創亞洲金融風暴以來最慘

2020/8/17 14:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷17日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情重創泰國經濟命脈觀光業,泰國第2季經濟創20多年前亞洲金融風暴以來最大萎縮幅度。

儘管泰國是中國以外,於今年1月首個出現確診病例的國家,但目前累計僅3300人染疫、58人病故,大致上已經度過疫情最嚴峻的階段。

但因應疫情祭出的封鎖措施,使泰國經濟陷入停擺狀態。根據泰國國家經濟暨社會發展局(NESDC),第2季經濟較去年同期萎縮12.2%。

國家經濟暨社會發展局秘書長托薩蓬(Thosaporn Sirisumphand)說,疫情爆發「造成我們的經濟萎縮12.2%,幅度低於冬蔭功危機期間的水準」。由於亞洲金融風暴源於泰銖貶值,因此也被稱為「冬蔭功危機」,當年泰國第2季經濟萎縮12.5%。

國家經濟暨社會發展局預測,2020年泰國經濟萎縮7.5%。

新加坡凱投宏觀公司(Capital Economics)經濟學家霍姆斯(Alex Holmes)說,泰國經濟萎縮幅度「未比區域部分國家慘烈」,他指出新加坡、馬來西亞和菲律賓的數據更慘。

他告訴法新社,但「由於泰國仰賴觀光業,前景仍是此區域中最糟糕的國家之一」。(譯者:陳昱婷/核稿:劉淑琴)1090817

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀