本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

打擊極右派陰謀論 臉書大刀闊斧狂刪帳號粉專

最新更新:2020/08/20 13:39

(中央社舊金山19日綜合外電報導)臉書公司今天表示已經移除臉書與Instagram上數百個與極右派「匿名者Q」(QAnon)陰謀論有關的團體,並對另外近2000個團體實施限制,作為打擊煽動暴力行為的一環。

法新社報導,臉書在部落格貼文中表示,上述動作是在對付部分特定帳號,這些帳號與「支持在抗議活動中發動暴力行為的網路外無政府主義團體、美國境內的民兵組織及匿名者Q」有關。

根據臉書貼文,逾790個團體、100個專頁和1500個與「匿名者Q」有關的廣告都從臉書下架,逾300個主題標籤在臉書和Instagram上也遭到禁用。

據路透社報導,「匿名者Q」的追隨者擁護匿名網路文章散播的一系列環環相扣看法,發文者聲稱掌握了川普政府的特殊內幕消息。「匿名者Q」的核心主旨,是川普正在悄悄地對付一群兒童性侵者,其中包括知名民主黨人士。

臉書還說,除此之外,臉書也已對臉書上逾1950個團體、440個專頁,以及Instagram上逾1萬個帳號祭出限制。

臉書表示也已移除逾980個團體,並限制與民兵組織和「鼓勵暴亂的組織」有關的主題標籤。

川普今天在新聞簡報會上告訴記者:「我對這場運動(匿名者Q)瞭解不多,只知道他們很喜歡我。」他補充說道:「我聽說這些人都是熱愛我們國家的人。」

「這些人不喜歡看見波特蘭、芝加哥、紐約和其他州、其他城市正在上演的情況。」川普指的是非裔美籍男子佛洛伊德(George Floyd)5月遭警方壓頸致死後,全美各地所爆發的反種族歧視抗議活動。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對此,篤定代表民主黨在11月3日挑戰川普總統大位的前副總統拜登(Joe Biden)的發言人表示,這位共和黨籍總統「再度對暴力表達看法」。

拜登競選陣營發言人貝茨(Andrew Bates)在聲明中說:「繼把沙洛茲維爾(Charlottesville)新納粹和白人至上主義者稱作好人,又對喬治.佛洛伊德遭殺害後和平抗爭的民眾施放催淚彈,唐納.川普現在還試圖把聯邦調查局(FBI)認定為國內恐怖主義威脅的陰謀論合理化。」(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1090820

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族