本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書臉部辨識非法蒐集個資 法院初步批准和解

最新更新:2020/08/20 17:38

(中央社舊金山19日綜合外電報導)社群龍頭臉書(Facebook)被控未經用戶同意,非法蒐集與儲存數以百萬計用戶的生物特徵資料案,今晚取得聯邦法院初步批准,可達成和解。

美國伊利諾州的用戶對臉書提出告訴,指臉書違反「生物特徵辨識資訊隱私法」(Biometric Information Privacy Act),臉書7月間將和解金提高1億美元至6.5億美元,

美國加州北區聯邦地區法院法官唐納多(James Donato)在裁決中寫道,修訂後的和解協議消除了法院的疑慮,促使法院初步批准集體訴訟和解協議。

唐納多在長達8頁的裁決中寫道:「初步批准經修訂的集體訴訟和解協議第468號,最終的批准聽審定在2021年1月7日舉行。」

這起訴訟始於2015年,臉書被控其「標籤建議」(tag suggestions)功能違反伊利諾州法律。這項功能允許用戶從過去上傳的照片中辨認臉友。

臉書公司的隱私作法近來招致美國議員和監管機構的批評。臉書去年同意以創紀錄的50億美元罰款,與聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission, FTC)就隱私調查達成和解。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉學源)1090820

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族