本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本振興國旅效果不彰 菅義偉:不做會很糟

最新更新:2020/08/22 12:13

(中央社記者楊明珠東京22日專電)日本政府推出振興國旅政策GO TO Travel今天滿一個月,因武漢肺炎疫情未趨緩,振興國旅效果有限。但日本內閣官房長官菅義偉昨晚表示,「如果不這麼做,會很糟糕」。

GO TO Travel的內容主要是在特定期間,透過特定旅行社、旅遊預約平台訂購旅遊方案,將補助1/2費用,以單人住宿一晚為例,最高可補助2萬日圓(約新台幣5564元)。若是一日遊,則單次最多補助1萬日圓。

朝日新聞報導,日本政府配合暑假到來,提前於7月22日實施GO TO Travel政策。但實施後,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情持續擴大,政府提醒民眾如果返鄉掃墓要特別小心。6家JR旅客鐵路公司在盂蘭盆節連假期間的乘客數比去年同期減少76%,顯示民眾盡量不做長途旅行。

日本在疫情未平息的狀況下推動GO TO Travel,結果未如預期。 岩手縣知事達增拓也昨天在例行記者會上表示:「GO TO Travel做得失敗。」

不過,日本政府發言人菅義偉昨晚上朝日電視台節目受訪時說:「如果不做的話,會很糟糕。做了至少對地方的活絡有點幫助。」

菅義偉表示,收到的報告顯示,直到日前為止,利用GO TO Travel的民眾累計有200萬人,其中感染武漢肺炎的住宿客僅10人。

此外,關於日本首相安倍晉三日前到慶應大學附屬醫院停留7個半小時,健康受關注一事,菅義偉說:「我每天與安倍見面約2次,(安倍)情況如常。」

菅義偉說:「我勸安倍休息一下,不妨到別墅靜養,但安倍很認真,今天下午還來首相官邸(行政中心)辦公。」(編輯:周永捷)1090822

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族