本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

秘魯警方突襲違反防疫禁令夜店 人群踩踏至少13死

最新更新:2020/08/23 22:17

(中央社利馬23日綜合外電報導)秘魯2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻,政府下令關閉夜店和酒吧,不過仍有民眾在夜店違法聚會。警方昨天突襲首都利馬一家夜店時,至少有13人因群眾踩踏窒息而死。

拉丁美洲受到疫情嚴重衝擊,秘魯本月重新實施更嚴格限制防範疫情。

內政部在證實13人死亡的聲明中說,昨天的非法生日聚會是透過社交媒體籌辦的,吸引約120名群眾聚集在這家酒吧。

內政部說:「警方的行動並沒有使用任何武器或催淚瓦斯,但那些參加聚會的人企圖從唯一的出口逃跑,互相踐踏,被困在樓梯間。」

不過,民眾告訴RPP廣播電台:「看來是警察進來後向他們投擲催淚瓦斯,然後把他們困在裡面。」

內政部表示,有6人受傷,包括3名員警。

地方媒體報導,受害的都是20多歲的年輕人。

內政部說,有23人遭到拘留,當局正在確認籌辦者和屋主的身分。

秘魯有3300萬人口,目前已經通報超過50萬人確診,以及2萬7000人染疫死亡。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1090823

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族