本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

無視防疫規定齊聚晚宴 歐盟貿易執委霍根道歉

2020/8/24 09:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社都柏林23日綜合外電報導)歐盟貿易執行委員霍根近日捲入政治醜聞,出席擁擠的社團晚宴,違反防疫措施,引發各界砲轟,要求他辭職的聲浪日益高漲。霍根今天為此道歉。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)持續延燒,歐洲多國早前陸續解封後,疫情近來有捲土重來之勢,愛爾蘭政府本月18日才宣布採取更嚴厲的防疫政策,室內活動大幅縮減至允許最多6人參加,但19日舉行的一場高爾夫社團晚宴竟有82人出席,包括內閣部長、最高法院法官和議員等多位高官。

醜聞燒到霍根(Phil Hogan)後,愛爾蘭總理馬丁(Michael Martin)敦促他「想想自己的身分」。霍根曾擔任愛爾蘭政府部長。

霍根在聲明中說:「我謹對此致上最高的歉意。」「我承認我的行為觸及愛爾蘭人民的痛處,我對此深感抱歉。」

霍根的發言人告訴愛爾蘭廣播電視(RTE),霍根不會提出辭呈。

歐盟執委會發言人今天稍後說,歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)「正密切關注此事」,並要求霍根準備一份報告說明當日情況。

霍根說他已和馬丁談過,也尊重他的觀點,還說他已向范德賴恩提出報告。

高級政治菁英違反防疫規定引發排山倒海的批評,民眾表示為了配合防疫獨自待在沒電的房子、無法參與摯愛的喪禮,指責違規行為非常不適當,愛爾蘭農業部長卡利瑞(Dara Calleary)和參議院副議長巴蒂默(Jerry Buttimer)稍早已因出席這場晚宴引咎辭職。(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1090824

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族