本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情重創經濟 泰總理:必須迎回國際觀光客

2020/8/26 18:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓曼谷26日專電)武漢肺炎疫情重創泰國觀光業,泰國總理帕拉育今天表示,泰國必須迎回外國觀光客,否則經濟狀況會更差。不過他沒有透露更多細節,只表示政府官員仍在草擬方案中。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,帕拉育(Prayut Chan-o-cha)今天表示,泰國必須迎回外國觀光客,同時建立一套疾病控制的系統,如此一來泰國人才能再度開始賺錢,

帕拉育指出,若開放外國觀光客,將有人數限制,以便於測試泰國的疾病管制措施。觀光客抵泰時必須填寫表格,並回報待在泰國的地點,且要和其他人隔離開來。

帕拉育表示,開放外國觀光客對泰國來說有其必要性,否則泰國經濟的狀況會更差,許多場所被迫關閉,員工失業,「政府怎麼可能幫到所有的人?」

不過帕拉育沒有提到更多細節,他指出,目前政府官員正在草擬如何迎接外國觀光客的方案,並思考要先開放哪一個地方。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

泰國觀光暨體育部長皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)日前曾表示,準備從10月1日起開放外國旅客入境普吉島,但旅客必須待滿30天,抵達後先在旅館隔離14天,之後可以自由在島上移動,而旅客入境時和隔離期滿時都要接受檢測;如果旅客要到普吉島之外的地方,離島前還需要再接受7天隔離和病毒檢測。

不過這項計畫至今還沒有得到泰國疫情指揮中心或是內閣會議的背書,目前還只是在規劃階段。(編輯:馮昭)1090826

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族