本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

禁微信 美國商會:9成在華美企憂影響業務

最新更新:2020/08/27 19:03

(中央社台北27日電)上海美國商會公布報告顯示,近9成在華的美國企業認為,美國川普政府即將對微信實施的禁令,可能影響公司在中國的業務。

美國總統川普本月6日以國家安全為由發布行政命令,禁止美國個人和公司進行涉及微信的交易;禁令將於9月下旬生效,但涉及範圍尚未披露。香港明報今天報導,對此,擁有包括可口可樂、摩根大通等1400家會員的上海美國商會,最近訪問了140多家企業。

據上海美國商會昨天公布的報告,近90%受訪企業反映,若微信禁令涉及範圍擴大至中國以及在中國的美國企業和公民,將會阻礙他們及員工與中國當地有關部門有效溝通,進而傷害美企在中國的業務。

此外,逾半受訪企業說,有關微信的禁令將導致美企在相關市場的競爭力下降;42%受訪美國公司說,禁令若擴大至中國,將使公司收入受損。

上海美國商會會長季愷文(Ker Gibbs)提醒,在日益趨向無現金的中國社會,若不能使用微信作為行動支付,也可能使企業處於競爭劣勢。

他說,使用微信的消費者將不願意更換平台,並可能放棄美國產品,轉而選擇中國、歐洲以及其他競爭對手的產品。(編輯:周慧盈/沈朋達)1090827

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族