本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本富豪自爆炒股慘賠44億日圓 推特貼文反省

2020/9/7 19:38(9/7 20:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京7日綜合外電報導)日本富豪前澤友作6日在推特表示,因武漢肺炎造成股市急速波動,他被迷惑雙眼,進行多次不熟練的短線交易,結果損失44億日圓(約新台幣12.4億元),他對此「深刻反省」。

前澤友作說,有44億的話,不知道可以發錢給多少人、拯救多少人,他後悔莫及,絕對要用自己的生意把這些損失賺回來。

44歲的前澤友作是大型流行時尚零售網站Zozotown創辦人,他5月時表示,因武漢肺炎疫情影響民生,為了協助單親家庭紓困,設立一個「前澤單親應援基金」,針對1萬名單親爸爸或單親媽媽,每人發10萬日圓。

前澤友作也是預定搭乘美國太空探索科技公司(SpaceX)繞月火箭的首位私人旅客,他曾在今年1月宣布參加日本網路電視台AbemaTV的「滿月戀人」(Full Moon Lovers)節目企劃,徵求願與他成為終生伴侶的20歲以上單身女性加入繞月之旅,並將整段經歷拍成紀錄片播放。

原本已有接近2萬8000人報名,但他事後透過推特宣布取消和電視台合作徵女友共赴月球的節目計畫,原因是他仍未做好心理調適。(譯者:顧荃/核稿:陳政一)1090907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49