本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大法官金斯柏格繼任人 62%美國人反對選前決定

最新更新:2020/09/21 13:35

(中央社紐約20日綜合外電報導)根據路透社(Reuters)/易普索集團(Ipsos)今天公布民調,包括共和黨人在內,多數美國人希望由11月3日總統大選的贏家,來提名聯邦最高法院大法官金斯柏格的繼任人。

這份全國性民調是在金斯柏格(Ruth Bader Ginsburg)辭世消息傳出後的9月19至20日進行,結果顯示,許多美國人反對總統川普在聯邦參議院眾多共和黨人的支持下,再提名另一位大法官人選,讓聯邦最高法院形成6比3保守派居多數的局面。

根據這份民調結果,在該不該由11月3日川普和民主黨候選人拜登(Joe Biden)之間的贏家來填補金斯柏格遺缺方面,62%美國成年人同意,23%不同意,其餘則不確定。

10個民主黨人中有8個、10名共和黨人中也有5個,認為這項提名應等選後決定。

川普需要參院支持才能讓提名人獲得確認,而共和黨目前在參院擁有53比47的多數優勢。

參院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)已經鄭重宣告,會在川普任期僅剩數週期間進行表決。

金斯柏格18日辭世後,目前參院已有柯林斯(Susan Collins)與穆考斯基(Lisa Murkowski)兩位共和黨人公開表態說,應由大選贏家來做此提名。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這份民調還發現,30%美國成年人說,金斯柏格之死讓他們更可能投票給拜登,但也有25%表示,金斯柏格之死讓他們更支持川普。另有38%表示,金斯柏格之死對投票意願沒有影響,其餘則是不確定。

路透社/易普索這份民調是在線上以英文進行,蒐集美國各地1006名成年人的回應,其中463人為民主黨籍,374是共和黨籍,抽樣誤差在正負4個百分點之間。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090921

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族