本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美選首辯頻遭川普插話 拜登籲切麥

最新更新:2020/10/01 12:44

(中央社俄亥俄州聯盟市30日綜合外電報導)美國總統川普和民主黨總統候選人拜登首場辯論會因秩序混亂飽受批評,拜登希望能切麥克風維持秩序,辯論主辦單位今天表示,會調整作法讓第2和第3場辯論不失控。

路透社報導,昨天首場90分鐘的總統候選人電視辯論一片混亂,川普不時在主持人與拜登(Joe Biden)講話時打斷插話,拜登則是憤怒反駁。

1988年起開始主辦總統大選辯論的無黨派機構「總統辯論委員會」(Commission on Presidential Debates)表示,辯論會的形式會有一些改變,以避免混亂。

總統辯論委員會在聲明中說:「昨晚的辯論清楚顯示,接下來的辯論場次應增添額外措施,確保議題能更有秩序地討論。」委員會還說,他們正在謹慎考量一些會採取的調整,並會在近期內宣布相關新措施。

拜登今天在造勢場合表示,兩人在場上辯論時,希望主辦單位在接下來的辯論場此裡,應把沒在發言候選人的麥克風關掉。

不過法新社認為,10月15與22日的剩餘兩場川普與拜登的辯論恐仍難善了,因為就算辯論委員會調整規則,也得候選人配合才行。

也有其他人建議讓主持人有權暫時關掉候選人的麥克風,但昨天首場辯論的主持人華勒斯(Chris Wallace)指出,就算當時他可以關掉川普的麥克風,川普仍會繼續對就站在身旁的拜登大聲說話。

川普和拜登還有兩場辯論,將於當地時間10月15日、22日晚上分別在佛羅里達州邁阿密(Miami)和田納西州的納希維爾(Nashville)舉行,但在那之前,兩位副總統候選人彭斯(Mike Pence)與賀錦麗(Kamala Harris)將先於10月7日晚上(台北時間8日上午)在猶他州鹽湖城(Salt Lake City)交手。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳亦偉)1091001

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族