本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度重新開放戲院 只播舊片觀眾稀疏

最新更新:2020/10/15 23:17

(中央社新德里15日綜合外電報導)印度今天實驗性重新開放戲院,但因為人們憂心疫情,加上劇院只播舊電影,在戲院重新開放之初,上門看電影的觀眾稀疏。

印度目前是全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)單日確診數最高的國家,預計很快就會超越美國,成為全球確診總數最多的國家,但趨勢顯示傳播正開始減緩。

印度政府3月中旬實施防疫限制時,將近一萬家戲院關閉。戲院是最晚重新開放的公共場所之一。印度寶萊塢電影業以豐富產量聞名全球,重新開放戲院是極具象徵性意義措施。

去年票房規模28億美元的寶萊塢,每年生產逾2000部電影,這些電影特色是複雜舞蹈套路、歌唱和壯觀龐大演出陣容,發揮團結多元印度的作用。

寶萊塢多年來取得成功,致使到戲院看電影融入印度當代文化,並且帶來經濟利益。自疫情爆發以來,印度經濟成長跌至歷史新低。

儘管戲院正重新開放,但電影製作仍未恢復。印度片商因為今年疫情,憂心票房回收,所以尚未推出新的強檔電影。

在印度,戲院構成若干最大傳染風險,因為人們待在密閉空間,病毒在此情況下容易傳播,且傳播時間更長。

為將傳播危險減到最低,印度戲院將座位隔開,錯開放映時間,且鼓勵數位支付,並強制戴口罩和量測體溫。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1091015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族