本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瑞典5G阻中企投標 中國暗示將對瑞企不利

最新更新:2020/10/21 17:12

(中央社記者邱國強北京21日電)針對瑞典禁止華為、中興參與5G競標,中國外交部發言人趙立堅今天暗示,瑞典應秉持客觀公正態度「糾正錯誤決定」,避免為中瑞經貿合作和「瑞方企業在華經營帶來消極影響」。

中國外交部下午舉行例行記者會。澎湃新聞報導,有外媒提問,中方針對瑞典這一舉措,是否會針對瑞典採取反制措施。趙立堅在回答時,作上述表示。

趙立堅說,中方對瑞典的決定表示強烈不滿。華為和中興等中方企業多年來「嚴格遵守當地法律」,積極促進中瑞訊息與通信技術合作,為瑞典基礎設施建設作出積極貢獻;而中國市場也對包括瑞典在內的歐洲企業保持開放。

  他聲稱,瑞方在沒有任何證據的情況下,以國家安全為藉口「無端抹黑」中國公司,「公然打壓」中國電信企業,將正常的經濟合作政治化,這一作法「有悖於」瑞典奉行的自由、開放、公平、公正、非歧視的市場經濟原則,也「違反國際經貿規則」。

  趙立堅說,瑞方應秉持客觀公正態度,糾正錯誤決定,避免給中瑞經貿合作和「瑞方企業在華經營帶來消極的影響」。

瑞典11月將競標5G頻譜。路透社20日報導,瑞典郵政及電信總局宣布,經瑞典國防軍和瑞典安全局評估,基於國家安全考量,決定在未來的5G網路建設中,排除華為和中興通訊的設備,並將拆除瑞典國內已安裝的相關基礎設備。(編輯:繆宗翰)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族