本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

西班牙武漢肺炎確診破百萬 總理說實際恐逾300萬

最新更新:2020/10/23 23:01

(中央社馬德里23日綜合外電報導)根據西班牙官方公布的數據,西班牙武漢肺炎累計確診102萬6281例,但總理桑傑士今天說,因未發現所有病例,實際確診總數可能超過300萬。

西班牙昨天新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例2萬986例,官方統計的確診病例總數破百萬,至於死亡病例累計達3萬4521例。

不過總理桑傑士(Pedro Sanchez)卻說實際染疫數可能還要再多2倍,並在今天表示,遏止疫情還得再更努力,但他沒有宣布新的防疫措施,而是呼籲民眾採取負責任行動。

由於本週西班牙確診病例攀升累計破百萬,染疫數西歐國家最高,西班牙政府表示,疫情失控。

不過西班牙目前政府在國會未掌握多數席次,無法推動嚴厲的防疫措施,且由於衛生事務由地區決定,有時還無法凌駕地區。

桑傑士向全國發表電視談話說:「若我們不遵守預防措施,我們把我們摯愛對象的性命至於險境,我們務必減少流動與社交接觸,沒有其他的辦法。」

今天稍早,卡斯提亞-萊昂(Castile and Leon)地區呼籲中央政府趕快採取全國性的夜間宵禁,其他多數地區也傾向實施若干宵禁措施,但大權在握的馬德里(Madrid)與巴斯克自治區(Basque)當局反對此舉。

每個地區都有權決定接下來打算怎麼辦,不過沒有國家等級的決策,他們沒有權力強制實施宵禁。(譯者:曹宇帆/核稿:陳政一)1091023

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族