本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

再反擊 北京要求6家美媒申報在中人員財產資料

最新更新:2020/10/26 22:49

(中央社台北26日電)美國21日再將6家中國媒體機構列入「外國代表機構」名單,對此,中國外交部今晚在官網宣布,要求美國廣播公司等6家美媒,即日起,於7天內申報在中國境內所有工作人員、財產等書面資料。

中國外交部晚間以「發言人趙立堅就中方針對美方增列6家中國媒體為『外國使團』採取對等反制措施答記者問」形式,在官網作上述公告,同時宣稱「上述措施完全是對美方無理打壓中國媒體駐美機構被迫進行的必要對等反制,完全是正當合理防衛」。

公告指出,中方要求6家美國媒體的駐中國分社自即日起,於7天內,向中方申報在中國境內所有工作人員、財務、經營、所擁有不動產訊息等書面資料。

據中國外交部,這6家媒體分別為:美國廣播公司(ABC)、洛杉磯時報(The Los Angeles Times)、明尼蘇達公共電台(Minnesota Public Radio)、美國國家事務出版公司(The Bureau of National Affairs)、新聞週刊(Newsweek)、美國專題新聞社(Feature Story News)。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

趙立堅並聲稱,美方將6家中國媒體增列為「外國使團」,是基於冷戰思維和意識形態偏見,嚴重損害中國媒體的聲譽和形象,嚴重影響中國媒體在美正常運作,嚴重干擾中美正常人文交流,暴露其自我標榜的所謂「新聞自由」的虛偽性。

他又說,中方敦促美方立即改弦更張、糾正錯誤,停止對中國媒體的政治打壓和無理限制。如果美方一意孤行、錯上加錯,中方必將採取進一步的反制措施。(編輯:繆宗翰/周慧盈)1091026

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族