本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

棉花糖女孩驕傲做自己 IG同意修改裸露政策

最新更新:2020/10/28 16:33

(中央社舊金山28日綜合外電報導)就算體型不符合「美」的刻板印象,大尺寸民眾仍應有空間展現自己對身體的驕傲。為回應這樣的訴求,照片分享平台Instagram放寬平台裸露政策。

法新社報導,Instagram先前移除非裔「棉花糖」女模尼可拉斯-威廉斯(Nyome Nicholas-Williams)的照片而掀起爭議。這個社群媒體進而更新政策,允許用戶上傳抱胸、托胸或握胸的照片。

以英國為據點的尼可拉斯-威廉斯在她這張被刪的照片中赤裸上身,但用雙臂遮住雙峰。

IG全球政策計劃主管麥樂(Carolyn Merrell)今天在回覆法新社記者詢問時表示:「我們十分感激全球社群公開坦率訴說他們的經歷,這項政策改變之後,我們希望能協助更多人自信表達自己。」

「我們明白,要是用戶覺得自己體型和形象被外界所接受,將會更樂於表達自己、創造互相扶持的社群,諸如正向看待身材的Body Positivity和接受自己體型的Body Acceptance社群。」

IG決定對裸露的政策時,要考量到這個平台意在讓小至13歲的用戶使用。

擠壓胸部的圖像之所以被禁,是因這類照片一般與情色照有關,但大尺寸棉花糖女孩的半裸抱胸照片以巧妙方式展現自信,促使IG做出調整。

但抓胸、擰胸的照片依舊觸犯IG政策。(譯者:蔡佳敏/核稿:林治平)1091028

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族