本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國威脅制裁對台軍售美企 華府:破壞區域穩定的是北京

最新更新:2020/10/29 09:57

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)針對中國威脅要制裁出售軍武給台灣的美國企業,美國官員今天淡化處理,還說破壞區域穩定的是北京,而非華盛頓。

中國26日揚言將對洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)和波音公司(Boeing)的防衛部門施以制裁。美國近日宣布新的對台飛彈軍售案,價值近20億美元,洛克希德馬丁公司和波音的防衛部門是參與此案的部分廠商。

法新社報導,美國國務院負責武器銷售的軍政局助卿古柏(R. Clarke Cooper)說:「這並非北京第一次威脅對美國企業施以制裁。」

媒體提出中國制裁相關問題時,古柏指出:「關於這點,一直都有威脅和挑釁。」

美國根據國內法律,有義務提供軍武給台灣自我防衛。

中國戰機近幾個月屢屢侵入台灣防空識別區,宣傳影片也呈現模擬攻擊行動。

古柏表示:「台灣安全是印太地區穩定的核心。」他還說中國早已瞭解美國會持續對台軍售。

美國總統川普政府對台灣的聲援愈來愈頻繁,美國高階官員代表團近期也兩度訪台。

川普在11月3日總統大選的競爭對手、民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)最近投書北美的中文媒體「世界日報」(World Journal),矢言將「深化」與台灣的關係。

拜登稱台灣是一個「先進的民主政體、重要的經濟體和科技強權」,並讚許台灣在防堵2019冠狀病毒疾病(COVID-19)方面相當成功。(譯者:徐睿承/核稿:曾依璇)1091029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族