本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美官員:聯合國對新疆議題毫無好奇心與關心

最新更新:2020/10/29 16:34

(中央社北京28日綜合外電報導)美國全球婦女議題無任所大使今天表示,在調查中國政府據報對新疆地區穆斯林少數民族的侵害上,聯合國做得還不夠。

美聯社報導,美國全球婦女議題無任所大使柯里(Kelley Currie)引述有關新疆地區強迫節育、家庭訪視以及在關押中心的性暴力等報導,她表示這些行徑顯現出「以婦女作為目標的普遍形式」。

柯里告訴記者:「對於這麼嚴肅的控訴以及非常普遍、令人相當不安的人權侵犯事項,聯合國能夠完全缺乏好奇心或關心,對於曾在聯合國工作的我而言,真的令人吃驚不已。」

柯里指出,聯合國「未能為新疆現況發聲,未能進行有意義的訪視,以及未能去調查這些非常嚴重和可信度很高的指控」。

根據美聯社先前的報導,中國政府在新疆地區對維吾爾穆斯林透過強迫結紮和強制性的家庭計畫等嚴厲措施,以遏止生育率。(譯者:陳怡君/核稿:嚴思祺)1091029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族