本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

芬蘭渡輪波羅的海擱淺 船上429人滯留海上一晚

最新更新:2020/11/22 16:22

(中央社斯德哥爾摩21日綜合外電報導)芬蘭維京航運公司旗下一艘渡輪今天傳出在波羅的海的島嶼附近擱淺,船上近430名乘客與工作人員被迫在海上滯留一晚。

芬蘭海岸防衛隊表示,行駛於芬蘭港市土爾庫(Turku)與瑞典首都斯德哥爾摩之間的葛瑞斯號(Grace ),原定中途停靠奧蘭群島(Aland)港市馬良哈米納(Mariehamn),但在抵達不久前於下午約2時15分觸礁。

芬蘭海岸防衛隊在推特發文說,目前仍不清楚意外原因,但事發地區當時刮強風。「目前船艙並無裂縫進水,(對乘客)也沒有立即威脅。」

維京航運公司(Viking Line)發言人告訴法新社,船上有331名乘客及98名工作人員。「乘客將必須在船上過夜,明天才能上岸。」

發言人還補充:「目前船隻情況穩定。我們明天將告訴乘客他們可搭乘哪艘船返回瑞典或芬蘭。」(譯者:紀錦玲/核稿:張正芊)1091122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族