本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

G20峰會公報:將確保全球公平取得冠狀病毒疫苗

最新更新:2020/11/23 10:19
G20峰會的聯合公報指出,G20各國領袖將確保全球各地都能負擔且公平取得2019冠狀病毒疾病的疫苗和藥物。(圖取自twitter.com/g20org)
G20峰會的聯合公報指出,G20各國領袖將確保全球各地都能負擔且公平取得2019冠狀病毒疾病的疫苗和藥物。(圖取自twitter.com/g20org)

(中央社杜拜22日綜合外電報導)20國集團峰會的各國領袖今天在最終版本聯合公報中指出,他們決心幫助非洲國家對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情危機,並會確保全球各地都能負擔且公平取得疫苗及藥物。

路透社報導,20國集團(G20)峰會的聯合公報指出,G20各國領袖將確保全球各地都能負擔且公平取得2019冠狀病毒疾病的疫苗和藥物,以避免貧困國家被排除在外。

聯合公報寫道,由於發生疫情危機,多邊貿易體系現在比以往任何時候都來的重要,G20各國領袖允諾保持市場開放,並落實公平穩定的貿易投資環境。

20國集團更呼籲國際貨幣基金(International Monetary Fund)繼續探尋其他工具,以便在疫情危機發展之際幫助成員國。

20國集團還提到,因應氣候變遷問題是一項急迫的挑戰,他們致力於實現在環境方面更具永續性的未來。(譯者:陳彥鈞)1091123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族