本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情不會阻撓耶誕老人送禮 世衛:他對病毒免疫

2020/12/15 12:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦14日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)官員今天說,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)不會阻撓耶誕老人穿梭世界各地發送禮物,因為他對這場大流行病「免疫」。

新型冠狀病毒疾病肆虐全球,世衛流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)在記者會上說,她知道有許多孩子都很擔心病毒會影響耶誕老公公發送禮物。

范科霍芙說:「我明白大家都很擔心耶誕老人(染疫風險高),因為他年紀大了。」

育有兩名幼子的她說:「我可以告訴大家,耶誕老人對這種病毒免疫。」

范科霍芙說:「我們與他進行了簡短交談,他的狀態非常好,耶誕老婆婆也很好,他們現在很忙。」

她還表示,世衛聽說有些國家的領袖準備鬆綁限制全球旅行的防疫措施,好讓耶誕老人和他的麋鹿能夠進入他們的領空,把禮物送給孩子們。

儘管范科霍芙看似渴望協助散播節日歡樂氣氛,卻也堅守世衛組織應該扮演的角色,建議民眾如何以最佳方式保障自身安全並遏止疫情蔓延;2019冠狀病毒疾病在過去一年已奪走超過160萬條人命。

她說:「我想,全世界的孩子們都要明白,耶誕老人和他們必須遵守嚴格的社交距離規範,這是非常重要的事情。」

范科霍芙說,孩子們應該聽爸媽的話,「確保自己在耶誕夜早早上床睡覺」,還強調「耶誕老人一定會環遊世界,把禮物送到每個孩子手中」。(譯者:劉文瑜/核稿:盧映孜)1091215

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族