本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國政府加碼2400億 補助受疫情影響中小企業

2020/12/29 16:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾29日專電)韓國政府今天公布新補助計畫,將對受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)第3波疫情影響的中小企業提供補助,金額共達9.3兆韓元(約新台幣2400億元)。

韓國疫情進入第3波疫情至今,社交距離規範雖尚未升至最高的第3階段,但政府下令禁止全國餐廳、咖啡店5人以上聚會,首都圈更全面實施5人以上聚會禁令,實際上防疫強度已超過第3階段,對經濟衝擊不可小覷。

韓國總統文在寅今天在青瓦台主持今年最後一次國務會議,表示將在2021年1月初盡快開始發放這項新增補助,希望在政府全力抗疫同時,盡量維持民生所需。

韓聯社報導,這次補助對象包括銷售額直接受嚴重影響的中小企業、自營業者,特約、自由業者等就業較不穩定的族群,以及受耶誕、元旦特別防疫期限制營業的冬季運動設施及旅宿業相關業者及員工等。

據政府統計,這次補助計畫將對580萬人提供各項支援措施及補助,總金額達9.3兆韓元,是原訂3兆韓元補助計畫的3倍。

不過,曾以大量篩檢、追蹤方式控制疫情的韓國,這波大流行卻不如以往,防疫規定較先前嚴格許多,效果卻大不如前,零星案例及群聚感染事件不斷,日前更從英國返韓旅客檢體中驗出變種病毒,在疫苗正式開始接種、生效之前,還需要多少時間才能遏止疫情仍是未知數。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

政府提供的補助計畫已經無法再激勵苦撐一年的市井小民,一名健身教練接受韓聯社訪問時表示:「雖然知道政府也很苦惱,這樣總比什麼都不給來得好,但說真的,這樣的金額並不足以紓困。」

以銷售額受影響的中小企業為例,每人可拿到100萬至300萬韓元(約新台幣2.5至7.5萬元)補助,有業者說:「雖然不能說一點也幫不上忙,可是想到整年來的赤字,還是只能嘆氣。」(編輯:林憬屏)1091229

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族