本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國科興疫苗在印尼取得授權 保護效力65.3%

2021/1/12 10:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟雅加達12日專電)印尼已核准中國科興生物技術公司產製的武漢肺炎疫苗緊急使用授權,是中國之外亞洲第一個授權這疫苗使用的國家。印尼政府表示,經人體試驗的疫苗保護效力為65.3%。

印尼食品藥物管理局(BPOM)昨天核發緊急使用授權給科興生物技術公司(Sinovac)產製的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗及印尼國營生物藥劑公司Bio Farma將與科興合製的疫苗。

印尼已從中國取得300萬劑疫苗。根據印尼衛生部的訊息,今天將有一批製作1500萬劑疫苗的原料自中國運抵印尼,將由Bio Farma生產。

食品藥物管理局在新聞稿表示,經在印尼進行的人體試驗,這支疫苗的保護力為65.3%,代表施打疫苗可降低65.3%感染新型冠狀病毒的機率,低於先前土耳其試驗得到的91.25%、巴西的78%保護力。

食品藥物管理局並確認接種這支疫苗的安全性。新聞稿表示,疫苗施打後可能會有輕度到中度的副作用,包括紅腫、肌肉痛、疲勞和發燒等;發生比較嚴重的副作用案例包括引起頭痛、皮膚刺激和腹瀉,但機率只有0.1%至1%之間。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

印尼自2020年8月起進行這支疫苗的人體試驗,為期半年,約有1600人參與。

印尼總統佐科威(Joko Widodo)和內閣成員已排定明天率先接種疫苗,之後將由醫護人員優先接種。印尼並洽購美國諾瓦瓦克斯醫藥公司(Novavax)、英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca),以及由輝瑞大藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作的疫苗,估計今年第2、第3季陸續到貨。(編輯:郭中翰)1100112

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族