本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

自由旅行夢碎 澳洲:2021不太可能開放國際邊界

最新更新:2021/01/18 14:15

(中央社雪梨18日綜合外電報導)澳洲首席衛生官員墨菲(Brendan Murphy)今天表示,儘管新型冠狀病毒疫苗接種計畫即將開跑,澳洲今年仍不太可能向旅客開放國際邊界。

墨菲說,預計2021年不會恢復進出澳洲的自由流動旅行。墨菲是澳洲因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的主要顧問。

他告訴澳洲廣播公司(ABC):「我認為今年大部分時間,大體上仍會繼續採取邊界管制措施。」

「即使有許多人接種疫苗,我們仍不曉得是否足以避免病毒傳播。」

「隔離措施恐怕還會持續一段時間。」

自2020年3月以來,澳洲便對海外旅客大致關閉邊界,以遏止COVID-19疫情蔓延,;每週僅准許人數有限的公民和家屬返國。

因此,數以萬計澳洲人至今仍滯留海外,而返國的旅客則須花費大約3000澳元(約新台幣6萬5730元),支付在旅館隔離14天的費用。

澳洲已確保取得輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生物技術公司BioNTech,還有牛津大學與阿斯特捷利康藥廠(AstraZeneca)研發的2款疫苗,施打時程訂於2月下旬開始,但目前還在等待醫療監管當局批准。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1100118

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族