本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美準情報總監參院聽證會:應積極面對中國威脅

2021/1/20 04:14

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國總統當選人拜登的國家情報總監提名人海恩斯今天在參議院聽證會上表示,面對好鬥與強勢獨斷的中國所構成的威脅,美國應採取「積極進取的立場」。

海恩斯(Avril Haines)也表示,伊朗距離恢復嚴格遵守與列強達成的核子協議仍很遙遠,如果伊朗嚴格遵守,拜登政府可能也會重返核協議。即將卸任的總統川普在2018年退出這項核子協議。

曾任中央情報局(CIA)副局長和白宮助理的海恩斯說,她的優先要務包括恢復美國情報圈的信任與信心,以及美國人民對情報圈的信任與信心。美國情報圈有時遭到總統川普詆毀。

海恩斯在被共和黨與民主黨籍參議員追問中國情報威脅的重要性時,表示將更多資源用於中國是她的優先要務。(譯者:陳政一)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族