本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外國人在峇里島沒戴口罩 不繳罰款就做伏地挺身[影]

2021/1/20 21:21(1/20 23:01 更新)
影片來源:ABC News (Australia)

(中央社登巴薩19日綜合外電報導)印尼致力對抗2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情之際,卻有許多在印尼度假勝地峇里島(Bali)的外國人被抓到沒戴口罩,聲稱沒帶現金繳不出罰款的人就得罰做伏地挺身。

澳洲廣播公司新聞網(ABC News)上傳的影片顯示,數名外國人因為違反峇里島的防疫規定,在炙熱高溫下做伏地挺身,戴著口罩的安全官員則站在旁邊監督。

法新社報導,峇里島當局去年強制規定公共場所必須戴口罩。但當地一名安全官員表示,最近幾天有許多外國人被抓到沒戴口罩。

他指出,有超過70人支付10萬印尼盾(約新台幣158元)的罰款,但另有約30人表示身上沒帶現金,因此他們被下令做伏地挺身,沒戴口罩的人要罰做多達50下,沒戴好口罩的要做15下。

這名官員告訴法新社:「一開始他們會說自己不知道規定。然後旋即改口說忘了,或是口罩弄濕了、還是破損了。」

峇里島上有些當地人也曾受到這項「體罰」。

峇里島當局已經警告,違反防疫規定的外國人可能會被驅逐出境。不過截至目前為止,尚未傳出有任何人因為沒戴口罩而被驅逐出境。

美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的疫情數據顯示,迄今印尼累計通報近94 萬起確診病例、2萬6000多人染疫死亡,兩項數據都是東南亞各國之冠。(譯者:陳怡君/核稿:陳彥鈞)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族