本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣助巴西紅十字會推動濟貧計畫

最新更新:2021/01/24 08:27
巴西紅十字會工作人員發放物資包裹給北部偏遠地區民眾。(駐巴西代表處提供)中央社記者唐雅陵聖保羅傳真 110年1月24日
巴西紅十字會工作人員發放物資包裹給北部偏遠地區民眾。(駐巴西代表處提供)中央社記者唐雅陵聖保羅傳真 110年1月24日

(中央社記者唐雅陵聖保羅23日專電)台灣和巴西合作的「慈善的耶誕節」濟貧計畫近日啟動,中華民國駐巴西代表張崇哲與巴西紅十字會會長考斯(Júlio Cals)21日共同主持這項計畫的視訊捐贈儀式。

2020年12月,中華民國政府與巴西紅十字會共同合作推動「慈善的耶誕節」人道援助計畫。張崇哲對於台灣能與國際聞名的非政府組織合作推動這項計畫,表示深感榮幸與謝意。

張崇哲表示台灣地理位置特殊,有「亞洲之心」稱號,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)全球大流行,政府防疫同時不忘發揮愛心,協助巴西抗疫。張崇哲也對巴西紅十字會在全國動員志工推動社區服務工作表達欽佩。

考斯感謝台灣襄助濟貧計畫,共購得350份物資包裹,發送北部塞阿拉州烏魯布雷塔瑪(Uruburetama)及伊塔皮波卡(Itapipoca)兩城市的350戶弱勢家庭,共1400位居民受惠,讓他們暫時紓困並快樂度過耶誕和新年假期。

在新型冠狀病毒疫情嚴峻時刻,台灣本著人飢己飢的精神,通過巴西紅十字會志工深入蠻荒災區協助民眾,令他們深受感動。

這次的濟貧計畫雖非捐贈口罩而是捐贈生活物資,仍是政府發揮「台灣能幫忙」再度向巴西推動的人道救助行動。(編輯:郭中翰)1100124

中華民國政府援贈巴西北部民眾的生活物資包裹。(駐巴西代表處提供)中央社記者唐雅陵聖保羅傳真 110年1月24日
中華民國政府援贈巴西北部民眾的生活物資包裹。(駐巴西代表處提供)中央社記者唐雅陵聖保羅傳真 110年1月24日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族