本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國華盛頓州警車遭包圍欲脫困撞上群眾 至少1傷

最新更新:2021/01/25 17:36

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國當局表示,華盛頓州一名員警昨天駕駛警車遭群眾包圍,員警試圖駛離現場時撞上民眾,導致至少1人受傷。

法新社報導,華盛頓州塔科馬(Tacoma)市區昨天出現約100人和多輛汽車擋住一處十字路口,據報這是一場非法的汽車集會,警方接獲通報後前往現場。

塔科馬警局透過聲明表示,一名員警開著警車,試圖讓現場淨空,群眾隨後開始敲打警車的車體和車窗。

警方說:「這名員警試圖脫困,把車往前開,撞上1人,可能還波及其他人。」傷者已被送往醫院,目前情況不明。

塔科馬居民瓊斯(Sarah Jones)告訴哥倫比亞廣播公司(CBS),她目睹現場有「一堆人」被撞。

瓊斯說:「我不知道他(開車員警)是慌了還是怎樣,但他的車子被人包圍。」

「我轉身1秒,回頭就看到警車撞了一堆人。」

在美國,警察動武議題特別敏感。近幾個月來,警方暴力對待非裔在全美引發多場抗議。

塔科瑪警長艾克(Mike Ake)在聲明中表示:「我向今晚事件的傷者表達關心,我保證我們警局會全力配合獨立調查。」(譯者:楊昭彥/核稿:劉淑琴)1100125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族