本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南非首批百萬劑疫苗1日運抵 醫護人員優先接種

2021/1/31 22:25

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡31日專電)南非首批採購的百萬劑疫苗今天自印度出發,預計明天抵達南非。這批疫苗將經過10至14天嚴格的品質檢驗後分配到全國9省,所有抗疫第一線的醫護人員將優先接種疫苗。

南非新聞網站「艾歐爾新聞」(iolnews)今天引述外交部聲明稿表示,駐孟買(Mumbai)總領事庫恩(Andrea Kühn)在機場參加運送疫苗班機起飛儀式,代表南非政府向印度政府所提供的一切專業協助,以及所有承擔運輸的航空公司表達深切謝意。

聲明稿說:「這一里程碑凸顯南非與印度兩國間牢固的關係和深厚的友誼,並且進一步鞏固兩國在打擊全球流行病擴散方面的密切合作。」

南非新聞網站「時報即時消息」(TimesLIVE)今天引述衛生部長姆希齊(Zweli Mkhize)表示,此批100萬劑牛津阿斯特捷利康(Oxford AstraZeneca )疫苗是由牛津大學和阿斯特捷利康公司共同研究開發,經由印度血清研究所(Serum Institute of India PVT. LTD)生產。

報導指出,南非已另外從製藥龍頭輝瑞公司(Pfizer)獲得2000萬劑疫苗,致使採購總數量可超過4200萬劑。

姆希齊表示,南非正在艱苦對抗第二波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)時候,首批疫苗即將抵達,振奮人心。

他說,可能有部分官員參加首批疫苗接種行列,用行動公開表達他們對疫苗安全性的信心。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他進一步表示,在第一線醫護人員接種完畢後,第二階段接種目標為250萬名基層工作人員、年滿60歲以上500萬名長者和年滿18歲以上的800萬患有合併多重慢性疾病(co-morbidities)者。出租車司機、旅館與餐飲業的工作者也會考慮納入第二階段疫苗接種對象。

南非是非洲大陸感染冠狀病毒最多的國家,截至30 日止,確診病例為144萬9236例,4萬3951人不治;過去24小時內新增5297例確診及318人死亡;確診患者中有129萬2921人已康復。(編輯:韋樞)1100131

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族