本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登確保今夏3億美民眾都施打疫苗 批川普未盡責

2021/2/12 09:22(2/20 17:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國總統拜登今天表示,今年夏末時,美國將有充裕的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗供給,可替3億美國民眾進行接種。他同時批評川普任期尾聲未盡責,沒有訂購足夠疫苗。

法新社報導,美國政府在簽署協議,取得額外2億劑COVID-19疫苗之後,拜登做出上述宣布。

拜登說:「就在今天下午,我們簽署了…最終合約,跟莫德納(Moderna)與輝瑞(Pfizer)各額外取得1 億劑的疫苗。」

與莫德納和輝瑞所簽的約,讓美國總疫苗供給提升50%,來到6億劑。

拜登表示:「現在我們已趕上進度,7月底前會有足夠疫苗替3億美國民眾進行接種。」

拜登執政頭3週已施打逾2600萬劑疫苗,若照這個速度來看,美國施打疫苗作業腳步有望突破他先前承諾,也即於執政100天之內施打1億劑疫苗。

另外,拜登今天表示,前總統川普留給他的疫苗接種計畫,比他原預期的情況「還要糟糕」。

拜登說:「川普在他任內最後的兩個月裡,只是徒勞費盡心思欲推翻11月3日他輸掉的總統大選結果,卻未訂購足夠劑量的疫苗,在讓民眾排隊接種的作業上,也做得不夠。」

「當科學家全力以赴,在破紀錄的短時間內研發出疫苗,而我的前任--我不客氣地說--在準備工夫上完全未盡到責任,未做好因應上億劑疫苗施打作業的龐大挑戰。」

對於拜登的評論,川普的代表人未立即回應路透社的置評要求。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100212

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀