本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

墨西哥逾200萬人染疫 將為疫苗取得不平等發聲

2021/2/17 13:44(2/17 16:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市16日綜合外電報導)墨西哥今天表示,國內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)染疫人數突破200萬大關,病故人數近17萬6000人;此外,墨國外長也將在聯合國安理會會議中抱怨疫苗取得不平等一事。

法新社報導,墨西哥衛生部在聲明中表示,過去24 小時內,墨西哥新增8683起病例,累計確診病例達200萬4575起。

同一時期,衛生部記錄到新增1329人病故;墨國去年2月27日出現首起確診病例,迄今累計17萬5986人染疫不治。

根據法新社基於官方數據的統計,墨國疫情嚴重程度在全球排名第13,但專家曾警告,由於墨國篩檢次數低於許多其他國家,因此實際染疫總人數恐怕更高。

此外,墨國外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)今天表示,墨國將在本週登場的聯合國安理會會議上對疫苗取得不平等一事提出抱怨。

厄伯拉特表示:「生產疫苗的國家接種率都相當高,拉丁美洲和加勒比海地區國家接種率卻低得多。」

他還說,在聯合國安理會握有輪值主席席次的墨西哥將針對「取得疫苗不平等的問題」表達拉丁美洲的擔憂。

在英國倡議下,聯合國安理會預計將於明天針對全球冠狀病毒疫苗公平性問題進行辯論。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1100217

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族