本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

教宗訪伊拉克前2天 美軍基地遭火箭攻擊1包商喪命

最新更新:2021/03/03 18:05

(中央社巴格達3日綜合外電報導)伊拉克西部有美國為首聯軍駐防的阿薩德空軍基地今天遭10枚火箭攻擊,消息人士表示,造成聯軍一位民間包商死於心臟病發。天主教教宗方濟各2天後將抵伊拉克展開歷史性訪問。

阿薩德空軍基地(Ain al-Assad)供伊拉克部隊和以美國為首的聯軍使用,協助伊拉克對抗伊斯蘭國(IS )恐怖組織的殘黨。

聯軍發言人、美軍上校馬洛托(Wayne Marotto)證實,這處基地今晨7時20分遭10枚火箭攻擊,但他沒有提供任何人員傷亡的細節。

消息人士透露,有一位聯軍民間包商在攻擊時因心臟病發喪命。他們未透露這位包商的國籍。

西方安全機關消息人士告訴法新社,這些火箭是伊朗製的阿拉什(Arash)122公厘砲兵火箭。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1100303

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族