本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南研議實施疫苗護照 持有者隔離與否有爭論

最新更新:2021/03/17 21:11

(中央社記者陳家倫河內17日專電)越南總理阮春福今天命令有關單位研議實施疫苗護照計畫,以盡快幫助旅遊、航空業復甦。不過,越南衛生專家對於疫苗護照持有者是否仍須強制隔離看法不一。

越南快訊(VnExpress)報導,阮春福今天在一場政府會議上要求有關單位考慮「適當的防疫措施」,並對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗護照持有者採取正式的政策。

越南旅遊專家3月初建議政府比照部分東南亞國家協會(ASEAN)成員國作法,考慮自7月1日起對已接種疫苗的外國旅客開放,以振興遭疫情重創的旅遊業。

不過疫苗護照持有者是否仍須強制隔離檢疫,越南衛生專家看法各異。

有一派人士認為,持有疫苗護照的旅客仍須隔離檢疫14天,因為接種2劑疫苗後的潛在染疫風險等訊息仍付之闕如;另一派則認為,持有疫苗接種證明及入境篩檢結果為陰性者,就可豁免強制隔離檢疫。

阮春福說,越南承諾防疫的同時也要確保經濟成長,以及復甦旅遊、航空等遭疫情重創的產業,疫苗護照成為議題。

阮春福表示,與運輸、旅遊、服務有關的許多企業受到嚴重影響,許多人因此失業。

他還命令有關部門考慮逐步恢復國際航班。

越南自2020年3月下旬全面暫停國際商業航班載客入境,目前僅允許外國專家、高級技術勞工等持有特定簽證者搭乘特定包機入境。根據官方統計,2020年到訪越南的外國旅客人次年減79%。(編輯:陳惠珍)1100317

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族