本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加拿大拘留孟晚舟遭中國報復 兩加國公民近期將受審

2021/3/18 08:05(3/18 08:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社多倫多17日綜合外電報導)加拿大政府今天證實,中國很快會開始審判兩年前逮捕的兩名加拿大人。這兩人當初被捕,顯然是為了報復加拿大當局拘留中國電信巨擘華為技術公司的財務長孟晚舟。

美聯社報導,加拿大外交部長賈諾(Marc Garneau )表示,加拿大駐北京大使館已接獲通知,法院預計19 日和22日就商人史佩弗(Michael Spavor)和前外交官康明凱(Michael Kovrig)案進行審訊。

賈諾透過聲明表示:「康明凱先生與史佩弗先生遭任意拘留情事,是加拿大政府的第一要務。我們會繼續努力不懈,好讓他們立即獲釋。」

「我們相信這些拘留作法是任意為之,而且仍對這些程序缺乏透明性感到不安。」

中國「環球時報」(Global Times)上週報導,康明凱與史佩弗很快就會面臨審判。兩人在2020年6月已被以危害中國國家安全罪名起訴。(譯者:楊昭彥/核稿:張曉雯)1100318

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族