本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法國疫情嚴峻 新增3省封鎖且恐遭英國限制入境

2021/3/25 12:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎24日綜合外電報導)法國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)第3波疫情嚴峻,政府今天表示,防疫封鎖措施將擴及包括大城里昂(Lyon)在內的另外3區;此外,英國可能很快會將法國列入限制入境名單。

法新社報導,法國政府發言人艾塔爾(Gabriel Attal)在總統馬克宏(Emmanuel Macron)主持的每週疫情會議後表示,隆河省(Rhone)、歐伯省(Aube)和尼維瑞省(Nievre)多數商家都須暫停營業,居民也必須留在家中,除非必要才能外出。

不過,學校將維持開放,民眾短距離移動時亦不須填寫表格來證明正當性,這讓醫護人員擔心措施是否有效。

此前,大巴黎等16個地區已先實施第3波封鎖措施。

新的限制措施將持續至少4週,在政府快馬加鞭讓更多民眾接種疫苗之際,官員希望這段時間足夠紓解醫院的壓力。

另一方面,英國首相強生(Boris Johnson)今天表示,考量到新變異病毒的風險,英國可能很快會將法國列入旅行的「紅色名單」,並加強英吉利海峽邊境管制措施。

據路透社報導,南非和巴西變異病毒在法國流行,讓英國當局格外擔心;這兩種變異病毒傳染力可能更強。

來自紅色名單國家的旅客,除非具有英國或愛爾蘭籍,或者擁有居留權,否則一律不得入境英國;入境英國的旅客,也必須自行支付防疫旅館費用。

英國已禁止跨國旅行,期限至少到5月17日為止,但關鍵產業的工作、教育或健康因素的旅行不在此限。高層官員預計下月檢視這些措施。

強生在國會委員會被問及是否要將法國納入紅色名單時表示,採檢運輸人員會對貿易流動帶來衝擊。

強生說:「認真來看,我認為現在必須正視(英吉利)海峽的情況,恐怕無法排除實施更嚴苛的措施,若有必要,我們將付諸實行。」(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1100325

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族