本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法國疫情持續擴大 巴黎醫院負擔沈重恐拒收病患

2021/3/29 18:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎28日綜合外電報導)法國醫院高層主管今天警告,2019冠狀病毒疾病疫情如雪球般越滾越大,巴黎的醫院正迅速趨於飽和,有可能拒收病患。

巴黎公立醫院集團的高層主管沙羅孟(Remi Salomon)說:「當醫師發現自己處於被迫執行災難醫療的情況時,一定會有憤怒的感覺。」

他告訴法國BFM電視台(BFMTV)說:「在10天、15 天或3週內,我們可能就會承受不了。」他呼籲對學校在內的場所實施新的封鎖行動。

41名在醫院負責處理危機的主管今天聯名發表公開信說:「我們不能再保持沉默,否則將違背曾承諾遵守的希波克拉底(Hippocratic)醫師誓詞。」

這封刊登在「星期日報」(Journal du Dimanche)的公開信說,他們正在為決定哪些病患可以進加護病房治療重症做準備。

他們說:「這樣要分類的作法將令所有病患不安,不論患者是否感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。」

他們提到,即便近年遭遇最嚴重恐怖攻擊事件時,他們也從未遇過這樣的情況。

他們表示,必須這樣做選擇的情況已經開始,有醫院已經被迫延後一些手術。

他們警告說:「這種取消手術的情況在未來幾天內將會加劇,很快就將只有重大的緊急手術能夠避免。」(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1100329

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀