本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

庫克談蘋果自駕車計畫 對特斯拉表欽佩

最新更新:2021/04/06 20:33

(中央社舊金山6日綜合外電報導)紐約時報(New York Times)5日發布對蘋果公司(Apple)執行長庫克(Tim Cook)的專訪,庫克在受訪中形容蘋果與自駕車是理想搭配。

法新社報導,關於iPhone製造商蘋果可能生產自駕車的傳言不斷,但蘋果一直對進軍自駕車市場計畫守口如瓶。

有報導指稱,日本日產汽車公司(Nissan)及韓國現代汽車(Hyundai)可能與蘋果針對自駕車進行結盟,但這兩家公司2月時已否認。

庫克接受紐時作家史威瑟(Kara Swisher)播客節目Sway專訪時表示:「自駕車是一種機器人,你可以透過自動裝置從事許多事情。」

庫克指出:「我們樂於整合硬體、軟體和服務,並且找出它們的交叉點,因為我們認為那正是神奇事物發生之處。」

庫克暗示,由蘋果打造汽車製造商使用的自駕技術平台,可能是選項之一。他還對電動車製造商特斯拉(Tesla)表達欽佩之意。特斯拉是研發車輛自駕功能的公司之一。

庫克提及,他未預期自己會再繼續領導蘋果10年,但目前尚未有辭職計畫。

庫克於2011年8月24日正式接任蘋果執行長,即將於今年8月滿10年,史威瑟在專訪中詢問下一個10年,庫克是否還會繼續領導蘋果。

庫克不願談論接班計畫。但回答稱,10年是一段很長時間,也許不會再掌舵10年。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1100406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族