本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度單日新增確診逾11萬例創新高 2個月暴增13倍

2021/4/7 19:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里7日綜合外電報導)印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)第2波疫情持續蔓延之際,衛生部門今天通報,新增11萬5736個確診病例創新高,僅2個月時間暴增達13倍,增加政府擴大疫苗接種行動的壓力。

聯邦政府下令各省決定各地防疫措施以遏止疫情蔓延,但截至目前為止仍不願再實施全國性封城,因先前在去年執行的封城重創印度經濟,並造成數以百萬計的民眾失業。

自通報首個確診病例至今僅1年餘時間,目前印度確診病例累計已超過1280萬例,僅次於美國與巴西,是全球疫情最嚴重的國家之一。

根據印度衛生部統計,新增死亡病例630人,是4天來最高,累計死亡病例達16萬6177人。更嚴重的是,單日新增確診本週兩度破10萬例,唯有美國曾出現過這麼高的單日確診人數。

印度單日新增確診病例數已超過去年9月首波疫情的高點。今年2月初,印度通報單日新增確診病例降至數月來最低的8635例,但如今又暴增達13倍。

印度目前為止已輸出6450萬劑的疫苗,但因疫情加劇,國內需求孔急,目前已延緩大批疫苗出口。

儘管如此,奧里薩等省(Odisha)仍面臨疫苗短缺的困境,甚至供應優先施打對象的劑量也不足。奧里薩省衛生局長莫哈帕特拉(P.K. Mohapatra)致函衛生部稱,境內的疫苗存量只能撐3天。

不具名政府官員透露:「印度是公認的世界藥局,這是個什麼藥局,甚至無法供應疫苗給一小部分的國民。這種情況你還能向人民辯解多久。」(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1100407

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族